Сухостойные коровы намного важнее, чем дойные! Почему это так, рассказывает ветеринарный врач др. Юрген Ротерт из Нортрупа. "Упитанность или жировые резервы коровы должны оставаться постоянными на протяжении последних семи недель до отела".
Randall S. Singer1,2*, Leah J. Porter2, Daniel U. Thomson3, Mallory Gage4, Amanda Beaudoin1 and Jennifer K. Wishnie5
Обеспечение безопасности, здоровья и общего благополучия животных, выращиваемых в пищу, является как этическим обязательством, так и важнейшим компонентом обеспечения безопасных пищевых продуктов. Использование антибиотиков для поддержания здоровья животных стало предметом пристального внимания в последние годы, в связи с ростом устойчивости к антибиотикам во всем мире.
Многочисленные практические опыты и результаты показывают, что источником белка для молочного скота может быть рапсовый экстракционный шрот (RES). Тем временем количество рапсового шрота, используемого для молочного скота по всей Германии, резко возросло, в то время как количество соевого шрота уменьшилось. И эти перемены сопровождаются некоторыми изменениями содержания определенных минералов в рационах.
Вода является самым важным кормовым средством для всех сельскохозяйственных животных. Обязательно обеспечение животных водой без ограничения. А контроль поилок является частью ежедневного списка дел.
По мнению ряда экспертов, Россия способна не только отказаться от импортного кормового белка, но и предложить мировому рынку альтернативный продукт собственного производства. Речь идет о таком перспективном направлении, как получение кормовых добавок из насекомых.
Перевариваемость органических веществ, измеренная in vitro с использованием рубцовой жидкости, стала очень высокой для красных водорослей (75-86% органического вещества), что на том же уровне или выше, чем для лучшего силоса из травяного клевера.
Ежегодный общемировой дефицит кормового белка превышает 30 млн т, а в России он составляет около 2-2,5 млн т. Сложившаяся ситуация заставляет специалистов искать альтернативные способы производства кормового белка.
При составлении рациона для жвачных животных учитывают обеспечение их сырыми веществами, минеральными и активными веществами и энергией. Целью при этом является обеспечить животного в соответствии с его дневными потребностями.
Автор: Стив Блезингер / Консультант по питанию и управлению
С января 2017 года FDA ("Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов" США) начала более строгое регулирование применения антибиотиков, обычно используемых в кормлении животных. Производители домашнего скота и птицы были обвинены в перекармливании различными антибиотиками, в основном в целях стимулирования роста (т.е. для повышения эффективности кормов и доходности).