Обнаруженные в 1935 году венгерским профессором Альбертом Сент-Дьёрджи (Albert Szent-Györgyi) флавоны (одно из семейств флавоноидов) были предметом первой статьи в журнале Nature в 1936 году, в которой подчеркивалась их витаминоподобная природа.
Криптоспоридиоз - (Cryptosporidiosis) это зооантропонозная болезнь многих видов животных и человека, и является чрезвычайно широко распространенной среди ранних постнатальных гастроэнтеритов у телят патологией, которая протекает с острым и подострым течением и вызвана паразитированием простейших из рода Cryptosporidium.
Сухостойные коровы намного важнее, чем дойные! Почему это так, рассказывает ветеринарный врач др. Юрген Ротерт из Нортрупа. "Упитанность или жировые резервы коровы должны оставаться постоянными на протяжении последних семи недель до отела".
Клещи – переносчики паразитов, вызывающих пироплазмидозы. Это группа сезонных остропротекающих болезней, таких как пироплазмоз (бабезиоз), франсаиеллез и тейлериоз.
В высокопродуктивных стадах все чаще молочная лихорадка встречается в средней фазе лактации, в результате чего ветеринары и специалисты по кормлению напоминают фермерам о важности минерального баланса и достаточном потреблении сухого вещества (СВ).
В 2020 году ученые научного учреждения Россельхознадзора – Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершат создание полного комплекса противоящурных препаратов.
Лейкоз причиняет животноводству большой экономический ущерб, который выражается в недополучении молока и приплода, преждевременной выбраковки высокопродуктивных коров и быков-производителей, снижении качества молока, утилизации туш и органов больных животных, нарушении воспроизводительной функции больных коров, ограничении племенной работы и хозяйственной деятельности в связи с неблагополучием, а также в затратах на проведение противолейкозных мероприятий.
В чем причины диареи у телят и что быстро сделать для спасения животного Канадский портал Manitoba Сo-operator опросил ветеринарных экспертов на предмет одной из самых распространенных и опасных болезней телят, подготовив памятку для животноводов.
ЛЕЧЕНИЕ КЛИНИЧЕСКОГО МАСТИТА: АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПОДХОД
Опубликовано: 19.06.2009
Автор: д-р Амит Кумар Пандей
Мастит является многофакторной и самой дорогой болезнью всех жвачных, производящих молоко. Раннее выявление и целостный подход - это основа для борьбы с маститом у молочных животных. Поддержание гигиенической среды, здоровья вымени и повышение иммунитета вымени основная рекомендация для борьбы с маститом.
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и плохой гигиены в местах для прогулок и отдыха, кормление также оказывает большое влияние на здоровье копыт.
Дойка - это интенсивная нагрузка для сосков. Здоровые соски и исправный доильный аппарат являются предпосылками для успеха - наряду с формой соска, его надлежащим расположением и адекватным вакуумом при дойке.