Структура молочной железы коровы изменяется в течение всего цикла лактации и именно этот факт, в том числе, объясняет различия в количестве производимого молока.
Обнаруженные в 1935 году венгерским профессором Альбертом Сент-Дьёрджи (Albert Szent-Györgyi) флавоны (одно из семейств флавоноидов) были предметом первой статьи в журнале Nature в 1936 году, в которой подчеркивалась их витаминоподобная природа.
Коровы хорошо улавливают звуки и шумы. Они неравнодушны к музыке, распознают ее по ритму. В так называемом мычании коровы зоологам удалось различить около 11 «мелодий». Одно только обращение коровы к своему теленку имеет несколько оттенков.
Эксперты канадского Научно-исследовательского совета по мясному скоту опубликовали на портале www.grainews.ca статью о том, на что обращать внимание во время ОТЕЛА КОРОВ.
Доильный зал - это идеальное место для осмотра верхней части копыт. Однако нижнюю сторону легче осматривать в коровнике. Сначала вы получите представление о состоянии, чистоте и поставе копыта в целом. Далее нужно обязательно проверить наличие болевых симптомов, воспаления вокруг венчика и ламинита.
Интерактивный 3D-атлас крупного рогатого скота был представлен на 85-й Международной выставке-ярмарке "Зеленая неделя-2020" в Берлине и вызвал большой интерес у европейских партнеров.