Коровам, как и любому другому животному, требуются определенные питательные вещества для обеспечения нормальной работы их организма. Соль не вырабатывается организмом и не поступает в достаточном количестве из травы, сена и кормов.
Сухостойные коровы намного важнее, чем дойные! Почему это так, рассказывает ветеринарный врач др. Юрген Ротерт из Нортрупа. "Упитанность или жировые резервы коровы должны оставаться постоянными на протяжении последних семи недель до отела".
Наша лаборатория была сосредоточена на понимании того, как выглядит нормальный кальциевый обмен молочной коровы на разных этапах ее продуктивной жизни.
Клещи – переносчики паразитов, вызывающих пироплазмидозы. Это группа сезонных остропротекающих болезней, таких как пироплазмоз (бабезиоз), франсаиеллез и тейлериоз.
Обнаруженные в 1935 году венгерским профессором Альбертом Сент-Дьёрджи (Albert Szent-Györgyi) флавоны (одно из семейств флавоноидов) были предметом первой статьи в журнале Nature в 1936 году, в которой подчеркивалась их витаминоподобная природа.
В высокопродуктивных стадах все чаще молочная лихорадка встречается в средней фазе лактации, в результате чего ветеринары и специалисты по кормлению напоминают фермерам о важности минерального баланса и достаточном потреблении сухого вещества (СВ).
Лейкоз причиняет животноводству большой экономический ущерб, который выражается в недополучении молока и приплода, преждевременной выбраковки высокопродуктивных коров и быков-производителей, снижении качества молока, утилизации туш и органов больных животных, нарушении воспроизводительной функции больных коров, ограничении племенной работы и хозяйственной деятельности в связи с неблагополучием, а также в затратах на проведение противолейкозных мероприятий.
Мастит, воспаление молочной железы, является одной из наиболее постоянно регистрируемых и отслеживаемых клинических проблем на коммерческих молочных фермах. 25 из 100 коров имеют случаи клинического мастита.
В чем причины диареи у телят и что быстро сделать для спасения животного Канадский портал Manitoba Сo-operator опросил ветеринарных экспертов на предмет одной из самых распространенных и опасных болезней телят, подготовив памятку для животноводов.
Высокопродуктивные коровы предъявляют повышенные требования к своему организму для поддержания производства молока и более восприимчивы к нарушениям в гигиене кормов.
Клостридиальные болезни вызываются бактериями, которые принадлежат к группе организмов под названием Clostridium. Эти бактерии имеют большое влияние на сельскохозяйственное животноводство, поскольку они могут вызывать серьезные заболевания. Группа организмов Clostridium производит очень мощные экзотоксины (яды), которые наносят вред животным.
В молочном животноводстве генетическая селекция на увеличение производства молока была очень успешной, однако современные лактирующие молочные коровы демонстрируют высокую частоту бесплодия. Вот некоторые моменты, которые следует рассмотреть для снижения бесплодия.
Захватывающие современные исследования показали, что высокие темпы роста до отъема влияют на будущую продуктивность телок, улучшая производство молока в первую и вторую лактацию, возраст первого отела и продолжительность жизни в стаде.