Целью каждого животновода должны быть коровы с "пассивным доходом" - это коровы, способные обеспечить высокую продуктивность при минимальном вмешательстве.
Субклинический кетоз - это распространенное нарушение обмена веществ, которое возникает у коров в начале лактации, которое может пропустить даже опытный фермер.
Большинство транзитных заболеваний возникает в течение трех недель после отела, многие из них инициируются при родах. Использование материнского поведения и предпочтений коров может помочь в создании условий для отела с низким уровнем стресса.
В Александровском районе модернизирован молочный животноводческий комплекс, ранее в хозяйство были завезены 1700 голов племенных нетелей джерсейской породы из Дании, сообщает пресс-служба минсельхоза края.
Согласно плану, в этом году в Якутии искусственно осеменят 32500 голов крупного рогатого скота. Для этих целей сверх имеющихся 283 техников-осеменаторов планируется подготовить еще 200 специалистов в этой области.
Транзитный период молочной коровы - один из самых ответственных и уязвимых этапов лактационного цикла, метаболические потребности вашей коровы резко возрастают. То, как животное справляется с этим высокоэнергетическим переходом, влияет на всю дальнейшую лактацию.
Молочные фермы, использующие сексированную сперму, могут добиться быстрых темпов генетического прироста и максимизировать количество телят мясного и молочного кросса, доступных для продажи. Однако слепое использование сексированной спермы без плана управления запасами или в некачественных репродуктивных ситуациях - это быстрый способ потерять много денег.
Проект документа разработан в рамках подписанного нашей страной на площадке Евразийского экономического союза соглашения о мерах, направленных на унификацию проведения селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными.
Прибыльность в молочном производстве напрямую связана с репродуктивными показателями. У руководителей молочных хозяйств стоит трудная задача при выборе оптимальной стратегии.
Системы мониторинга стали популярной инвестицией среди фермеров Северной Америки, сокращая трудозатраты, время и деньги, в результате чего появляется больше средств для вложений в другие сферы.
У коров, которые теряют кондицию тела в начале лактации, происходит больше случаев ухудшения здоровья, чем у коров, которые набирают или поддерживают кондицию тела. Более того, у коров потерявших наибольшее количество баллов состояния тела в ранний послеотельный период, ухудшилось развития эмбрионов в течение первой недели стельности.
Авторами публикации, в течение 6 месяцев произведено по технологии in vivo 1007 сексированных эмбрионов голштинской породы. В период теплового стресса (июль-сентябрь 2019 г) проведено 1007 пересадок заморожено-оттаянных эмбрионов коровам-реципиентам.