Компания Ryzebol Dairy собирает данные об эффективности кормов и использует их для принятия решений о выбраковке и селекции, а также для изменения ингредиентов в рационе.
Когда компания Ryzebol Dairy приобрела сервис по повышению эффективности кормления от Afimilk, ее целью было выявить коров, не только дающих больше молока, но и хорошо преобразующих корм в молоко. Сервис определяет эффективность потребления корма каждым животным на основе данных, отражающих взаимосвязь между среднесуточным удоем и среднесуточным потреблением корма. Он показывает, дает ли увеличение количества корма больше молока.
«Это помогает мне выявлять коров, которые не только кажутся хорошо продуктивными», - говорит Клэр Алдеринк, генеральный менеджер Ryzebol Dairy в Бейли, штат Мичиган. «Система дает мне больше информации, так что я вижу, какие коровы едят больше, и помогает мне найти коров, которые находятся на грани выбраковки, или коров, от которых мы не хотим продолжать получать потомство».
Сразу после установки системы первое, что заметил Алдеринк и был заинтригован, - это то, что самые эффективные в кормлении коровы на ферме, насчитывающей 3 000 голов, были из одного стада, из которого они приобрели голштинов.
«Они были разбросаны по всему стаду и никак не были связаны друг с другом, так что не было никакой логики или причины», - говорит Алдеринк. «Не было никаких способов системе узнать, что эти коровы были с одной фермы, но все эти коровы оказались в верхней части списка как самые эффективные в кормлении».
Алдеринк счел эту информацию заслуживающей внимания, и данные вызвали у него интерес. «Так что я поговорил с ними об их стратегии разведения», - говорит Алдеринк. «Я знал, что они не продают нам своих лучших коров, но среди наших коров это были самые эффективные коровы в нашем стаде».
Одним из основных способов использования сервиса по повышению эффективности кормления на Ryzebol Dairy были решения о выбраковке.
«Он находит пограничных коров и помогает навести порядок в нашем стаде», - говорит Алдеринк.
Многие данные об эффективности кормления, которые отслеживает Алдеринк, получены в первые 60-75 дней доения.
«Здесь можно многое сказать об уровне продуктивности коровы и принять решение о ее будущем еще до разведения», - говорит Алдеринк. «Мы только начинаем принимать решения о селекции менее эффективных в кормовом отношении коров и разводить их с мясной спермой, получая ремонтных телок от наших более эффективных в кормовом отношении коров».
Алдеринк считает, что наибольшее влияние, которое может оказать эта информация на их ферму, - это попытка создать будущих ремонтных телок из более эффективных в кормовом отношении коров.
«Это должно наследоваться, поэтому я хочу быть проактивным при принятии решений о разведении. Допустим, я хочу, чтобы эта эффективная корова оставалась в моем стаде долгое время. Я буду стараться использовать ее для создания замен и держать ее в стаде», - говорит Алдеринк. «А вот других неэффективных коров я бы хотел использовать для производства телят на мясо, потому что они менее ценные. Кроме того, проще принять решение о выбраковке этой коровы, если от нее нет телок на замену».
Эти данные используются не только для принятия решений о выбраковке и селекции, но и для внесения изменений в молочный рацион. Алдеринк говорит, что они опробовали различные ингредиенты, такие как высокоолеиновые соевые бобы, и обнаружили, что они повышают продуктивность всего стада. Затем они стали проверять, какой ингредиент можно включить или исключить из рациона для низкопродуктивных коров, чтобы понять, можно ли улучшить показатели только этих коров.
«Сначала мы попробовали на всем стаде, и мы поняли: „“Окей, это повысило нашу продуктивность». Теперь, когда у нас есть этот инструмент, мы можем спросить: « А где он действительно улучшает эффективность?»" говорит Алдеринк. "Увеличение среднего показателя не всегда говорит о всей картине. Возможно, это сделало наших лучших коров действительно продуктивными, а низкоэффективным коровам не помогло или повлияло не так сильно, чтобы это стоило дополнительных затрат. Это то, что мы пытаемся узнать сейчас».
Алдеринк считает, что в будущем он хотел бы разделить кормление силосом из кукурузы с коричневой средней жилой (BMR) для высоко- и низкопродуктивных коров.
"Сейчас все коровы получают одинаковое количество кукурузного силоса, но в будущем есть смысл обратить внимание на переваримость и на то, для каких коров это важно. Я думаю, что это будет иметь большее значение для коров, которые будут есть больше и производить больше, чем для коров, которые будут есть меньше и производить меньше молока», - говорит Алдеринк. «Я думаю, что мы только нащупываем поверхность всего этого, но это ведет нас по пути, на котором мы действительно сможем взглянуть на эти вещи, потому что у нас есть, чем их измерить».
В настоящее время молочная ферма группирует коров по признаку репродуктивности, но в конечном итоге Алдеринк хотел бы группировать своих коров по эффективности использования кормов и считает, что последним кусочком пазла в достижении этой цели будет измерение веса отдельных коров.
"Я знаю, что более эффективные в кормлении коровы - это будущее нашей и всех других молочных ферм. Нам нужно знать, почему они более эффективны в кормлении. Иногда это ингредиенты корма, а иногда - сама корова», - говорит Алдеринк. «Потребуется некоторое время, чтобы разобраться со всей информацией, но проверка времени приема пищи, времени руминации и общей эффективности корма поможет нам быстрее достичь цели».